• 切换城市
    南京
    无锡
    苏州
    常州
    镇江
    南通
    扬州
    淮安
    泰州
    徐州
    盐城
    宿迁
    连云港
    合肥
    南昌

当前位置:弘智主页 > 电脑资讯 > 二级 >

2017年全国计算机等级考MSOFFICE选择题(1)

时间:2017-01-05 04:31来源:二级作者:弘智教育
1、在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据或指令都是以______形式进行的。 A、十进制码 B、二进制码 C、八进制码 D、十六进制码 答案:(B) 评析:在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据或指令都是以二进制码形式进行的。 2、磁盘上的磁道是_____

1、在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据或指令都是以______形式进行的。
A、十进制码
B、二进制码
C、八进制码
D、十六进制码
答案:(B)
评析:在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据或指令都是以二进制码形式进行的。

2、磁盘上的磁道是______。
A、一组记录密度不同的同心圆
B、一组记录密度相同的同心圆
C、一条阿基米德螺旋线
D、二条阿基米德螺旋线
答案:(A)
评析:磁盘上的磁道是一组记录密度不同的同心圆。一个磁道大约有零点几毫米的宽度,数据就存储在这些磁道上。

3、下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,______是不正确的。
A、ENIAC是1946年在美国诞生的
B、它主要采用电子管和继电器
C、它首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作
D、它主要用于弹道计算
答案:(C)
评析:世界上第一台电子计算机ENIAC是1946年在美国诞生的,它主要采用电子管和继电器,它主要用于弹道计算。

4、用高级程序设计语言编写的程序称为______。
A、源程序
B、应用程序
C、用户程序
D、实用程序
答案:(A)
评析:用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,源程序不可直接运行。要在计算机上使用高级语言,必须先将该语言的编译或解释程序调入计算机内存,才能使用该高级语言。

5、二进制数 011111 转换为十进制整数是______。
A、64
B、63
C、32
D、31
答案:(D)
评析:
数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。
(1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。
(2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。
(3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。
二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。
因此:(011111)B=1*2^4+1*2^3+1*2^2+1*2^1+1*2^0=31(D)。

6、将用高级程序语言编写的源程序翻译成目标程序的程序称______。
A、连接程序
B、编辑程序
C、编译程序
D、诊断维护程序
答案:(C)
评析:将用高级程序语言编写的源程序翻译成目标程序的程序称编译程序。连接程序是一个将几个目标模块和库过程连接起来形成单一程序的应用。诊断程序是检测机器系统资源、定位故障范围的有用工具。

7、微型计算机的主机由CPU、______构成。
A、RAM
B、RAM、ROM和硬盘
C、RAM和ROM
D、硬盘和显示器
答案:(C)
评析:微型计算机的主机由CPU和内存储器构成。内存储器包括RAM和ROM。

8、十进制数 101 转换成二进制数是______。
A、01101001
B、01100101
C、01100111
D、01100110
答案:(B)
评析:
数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。
(1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。
(2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。
(3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。
二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。
因此:101/2=50……1
50/2=25……0
25/2=12……1
12/2=6……0
6/2=3……0
3/2=1……1
1/2=0……1
所以转换后的二进制数为01100101。

9、下列既属于输入设备又属于输出设备的是______。
A、软盘片
B、CD-ROM
C、内存储器
D、软盘驱动器
答案:(D)
评析:软盘驱动器属于输入设备又属于输出设备,其它三个选项都属于存储器。

10、已知字符A的ASCII码是01000001B,字符D的ASCII码是______。
A、01000011B
B、01000100B
C、01000010B
D、01000111B
答案:(B)
评析:ASCII码本是二进制代码,而ASCII码表的排列顺序是十进制数,包括英文小写字母、英文大写字母、各种标点符号及专用符号、功能符等。字符D的ASCII码是01000001B+011(3)=01000100B。